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手料理
  • 2014/09/23
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鰹の生利節と生姜たっぷり鶏そぼろの混ぜごはん !

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
ご飯
4合
かつお生利節
半身
(醤油、みりん、酒)
各大4
鶏ひき肉
250g
生姜みじん切り
大4
椎茸えのき白ネギ
適量
醤油みりん
各大2
少々
砂糖
小1
白ごま
たっぷり
作り方
1
かつお生利節半身に酒を少量ふってレンジで3分温め、フォーク等でほぐして、醤油、みりん、酒を軽く煮詰めたものと合える
2
鶏と多めの生姜と他の材料を入れて炒める
3
ごはんに白ごまをたっぷりふり、1と2をよく混ぜ合わせる
白髪葱(青ネギ)を添えて完成
ポイント

かつおの濃い旨みが癖になる。
これだけの混ぜご飯でも十分美味しい。
胡麻はたっぷり入れて!

生姜たっぷりの鶏そぼろとのブレンドも最高の調和!

みんなの投稿 (13)
三陸産の鰹生利節の半身をほぐして、生姜たっぷりの鶏そぼろとの混ぜごはん!

鰹の濃い旨みと生姜たっぷりの鶏そぼろが調和され絶妙の旨さに(^^)
ごはんは4合です。
これ、絶対に美味しいですよね(*≧pq≦)

吟醸酒ちびちび呑みながら頂き、その後ガーっと頬張りたいヽ(〃'▽'〃)ノ☆゚'・
tachi から Cedro🍋
Cedroさん、ありがとうございます。
中々絶妙の味に仕上がりました(^^)

純米吟醸酒で、一杯いきますか🎵
Cedro🍋 から tachi
良いですねー🍶
(*≧pq≦)
こんばんは😃🌃

tachiちゃーん。
すごーい👏 これ、好き好きヽ(*´∀`)ノ♪
贅沢たなー。😌
tachi から ☆Yumi☆
Yumiちゃん、こんばんは❗️
これ、美味しかったよ〜(^^)
リスナありがとうございます🍁
☆Yumi☆ から tachi
二口くらい食べたかったなぁ
(●^o^●)
tachi から ☆Yumi☆
お好きなだけど〜ぞ(^-^)/
☆Yumi☆ から tachi
ok(*^ー゚)✌
おお鰹のナマリ節、こんな食べ方が有るんですね!
これは美味そうな食べ方です。。
ご飯4合… 家族元気で飯4合。。(笑
tachi から hisoka7
これは凄く美味しかったですよ!

量が多いと中々混ぜるのも大変です 笑
わおー!こういうお料理めっちゃ好きー💕💕なまり節、こちらではなかなか手に入らないけど、そぼろと合いそう✨食べたい😍
tachi から 咲きちゃん
おはようございます!
これは中々ストライクでした 笑
本当に美味しかったよ😉
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