SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
丁度🥒もかまぼこもあったので久しぶりに作りました。
そうめんだけだと食べないちびっ子もこれにすると何故かバクバク食べる不思議なそうめん😁 #地元の食材 #地産地消 #簡単料理 #旬の食材 #節約料理#アルモンデ#ぶっかけそうめん
彩り良くて美味しそうです✨
今の時期からはそうめんが良いですよね💕︎
彩りで喜ぶんだろいなぁ?って私も思ってたんですが、それにしても2歳や3歳の子供にはあの🥒は食べにくいだろうに何故だろう?って思ってました。
その2歳3歳の子も大人になりふと何故か聞いてみたら、そうめんだけだと出汁も大人っぽいというか子供にはあまり魅力のない味だそうであまり食べなかったらしく、あの具材にするとポイントは卵🥚らしいです。
少し多めに油をひいてササッととじただけの卵とじから油と出汁が出て、あっさりしたそうめん出汁がハンバーグやオムレツやなんかみたいに子供が喜ぶメニューの味に近い出汁に変身するかららしいです。
その出汁に🥒が絡んでも🥒もオムレツ感覚の味に変わるからって👀
確かに普通のそうめんの出汁なんですが、あのそうめんは全く違う出汁になるのは確かなんです🤔
子供ってやはり正直なんですね😅😳😅