• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/23
  • 623

お昼のおかず

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
20g
市販のひじきの煮物
1パック
大根
1/4切れの縦半分
明太子
1/2腹
小さじ1/3
市販のカット野菜
1/2袋(75g)
カニかまぼこ
1パック
マヨネーズ
大さじ1と1/2
小さじ1/3(1/2だとちょっと多かったです)
こしょう
適量
クルミ
3〜4片
作り方
1
玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。フライパンでベーコンを焦げ付かないように炒め、焼き色が付いたら玉ねぎも加えて炒める。
2
大根はスライサーやピーラーを使って薄い短冊状に切る。明太子の身をほぐす。カニかまぼこは食べやすい細さに裂く。
3
1のフライパンにひじきの煮物を加え、水分を飛ばすように炒めてひじきのベーコン炒めの完成。続いて大根を炒める(必要があればサラダ油を引く)。
4
2のフライパンに明太子、塩を加えて炒める。味を調整して大根の明太子炒めの完成。
5
ボウルにカット野菜とカニかまぼこを合わせ、マヨネーズ・塩・こしょうを加えて混ぜる。味を調整したら器に盛り、砕いたクルミをのせてカニカマサラダの完成。
ポイント

レシピというより自分用の覚え書き状態です。。ひじきの煮物はスーパーのセール品を使い、お安く作りました(^^)v

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (26)