SnapDish
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一応ココアでマーブルにして、チョコチップをインしたのですが、ココアの混ぜ込み方がよろしくなかった様で、薄っす~らマーブル模様な感じになってしまっております(笑)💦🙏
生地を冷蔵庫にて我慢我慢の4日間熟成をさせました💓そのかいあってか、今までで1番「ムクッ⤴」と膨らんでくれたかも❤腹筋⁉割れてる子も居ますよ(笑)💪
外ザクッ中は程よくホロッとしっとりな、好みな焼き上がりとなりました🙆
1日経って今日食べたらしっとり感が増して、これまた美味しかったですよ😋
ひかりママさん、素敵な酵母スイーツレシピをありがとうございます✨🙌✨
早いやろー(笑)
なんかな、写真がええわ😍
自然光で撮ったのかな?
ええ意味で真希ちゃんらしくなくて素敵やー👍👍
休憩中にこの絵は酷や😢
オヤツくれー😂😂
ちょっとシャレオツな写真撮れる様になりましたやろ~(笑)😆←喋りの方は直ってない😂😂😂
最近日が長くなったので、なるべく自然光で撮影する様にしてます📷🙆
スコーンは甘すぎず大人のおやつに丁度ええんやで~⤴👍😋
ブラックコーヒーと食べるのが好きです💓😆
見に来てくれてありがとう~🙌
私も食べたーい💓
4日間も熟成?
よく頑張って待ったね💕
ヨシヨシ 笑
ザクザク感がめっちゃ伝わるスナップで、美味しそう💕💕💕
中はホロッとしてるんだね😍
きゃーたべたーい!!!
美味しそう😍
咲きちゃん、何十年もスコーン食べてないって😂(笑)
(´>∀<`)ゝ))エヘヘ
また来ちゃったぁへ(゚∀゚へ)バァ~
すっごい美味しそうだったからコメントせずには居られず…ウズウズ❤️
ひかりままさんのレシピ見てきました😍❣️すごく丁寧に書いてあってわかりやすいですね( ᵕᴗᵕ )
紅茶酵母でスコーンなんて…オシャレ〜(´∇`)♪♪
ココア風味とチョコチップも入ってるんだね(*´艸`*)♡
4日も熟成させるんだね…でも、それだけお味もひとしお美味しそ〜💕
腹筋ムクっ??ライ〇ップに行かなくてもいいね( ・ㅂ・)و ̑̑❤️
1日経つと生地も落ち着くのかな♪♪
外がザクっ中はホロッ(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)私もその感じ…好みですฅ( ͒ᵕ̳◡ᵕ̳ ͒)。o○
それは、熟成されて美味しそう💕
腹筋、エイトバックに割れてる✨
忘れなくてよかったね!
私、忘れたことあります😆
酵母のって、味が変わってくのも楽しめますよね❣️
最近、スコーン食べてないわぁ〜〜
咲きちゃんさん、何十年かぁ〜〜(≧∇≦)
スコーンってムクムクって焼けるんだね〜🙄 熟成させるなんて全く知らなかったしー😚😚😚←予想通りだと思ってるでしょ顔😆
うちでは次男は腹筋割れてる😉 見事に6つ👍🏼 あとはみんな1人一つ😂😂
じっと我慢した甲斐があって
とっても美味しそうに焼けててスナップも素敵😍
ステキ〜😍
酵母スコーンは時間はかかるけど、待った価値のある美味しさだよね~👌😊
大事に大事に食べようと思いつつ、ついつい次々つまんじゃうのよね~(笑)😂
見に来てくれてありがとうね🙌
紅茶酵母、使いきっちゃった(笑)😁
今度は定番の甘麹酵母で種起こし中だよ😊
4日間ね、忘れる事なく毎日様子見てね、4日目「よっしゃっ!」って気合い入れてから焼いたよ~(笑)💪😁
外はザクザクだけど、中は程よく水分が残ってるのが酵母スコーンの美味しいところなんだよね👌😋
日を置くと食感も変わるのも面白いよ🙆
見に来てくれてありがとう~🙌
咲きちゃんがスコーンを何十年も食べてないという発言が↑何げに波紋を呼んてるよ(笑)😂😂😂
酵母スコーンは、熟成に時間はかかるけどその価値のある美味しさだよ👌😊
何十年ぶりに食べさせてあげたいわ(笑)😆😆😆
見に来てくれてありがとう~( ˘ ³˘)♥
Thanks for your comment.
I'm happy♡
4日間耐えたかいのある美味しさですよ👌😋
たぶん4日以内に‥2日程で食べちゃうだろうけど(笑)😂
咲きちゃんにはスコーンよりスルメを食べていて欲しいっ(笑)😆😆😆
年季物のスルメを😁
見に来てくれてありがとうございます🙌
ひかりママさんのレシピはどれもとても丁寧に分かりやすく書かれてますよね👌😊
酵母スコーンは、時間はかかるけど、その分お味もきっちり熟成されて美味しいんですよね~😋
酵母使いのパンやスイーツは、焼いた後も熟成がすすむんですよね✨だから少し寝かせるとまた違った味わいで楽しめます😉
腹筋ムクッのベキッ、割れるとこまでいかなくても、、、私のんもどうにかならんもんかなぁ~(笑)...( = =) トオイメ
そこそこ熟成はされてますがの(笑)〣( ºΔº )〣←自分で言って落ちるの図😂
見に来てくれてありがとうございます(*´∀`人)
待ってる4日間片時も忘れた事は御座いませぬ(笑)🙇←単なる食いしん坊😂
腹筋割れてますやろ~(笑)💪💪😁
酵母スコーンは、焼いてすぐも熟成してからも楽しめるのが良いですね❤ちょっと大人の余裕というか…😌
4日待って2日程で無くなりそうですがの(笑)😂
咲きちゃん、前にスコーン食べたの学生の頃かしら~(笑)(≧∇≦)
見に来てくれてありがとうございます(。-人-。)
酵母スコーンは特に、ムクムクっと層になる感じに焼けるのが良い仕上がりとされてるよ⤴👌
生地も冷蔵熟成してから焼くし、焼いた後も熟成がすすんで微妙に食感や風味が変化するのも面白いんだよね✨😉
次男くん腹筋割れてるんだね~❕凄いやん⤴😁
ますます👵がつきまとうじょ~ε=ε=┏(゚ロ゚;)┛逃←次男くん😂
その👵はお腹がアコーディオンみたいになってるらしいじょ(爆)😂😂😂
見に来てくれてありがとう🙌
ハイ、4日間時に取り出して焼きたい衝動に駆られつつ…ググっとこらえました(笑)😖😖😖😂
待ったかいのある美味しさですよ😋食べきるのはたぶん2日程で(笑)😂😂😂
見に来てくれてありがとうございます🙌
この割れてるとこからパカッ✨としてハグッ👄と食べるのが美味しいんだなぁ~😆
外はザクッとハードですが、中はしっとり従順なギャップにヤラれます😍
見に来てくれてありがとうございます🙌
Your snap is good❣
4日間も熟成して、自然にムックリ層になるんだ〜😳😳😳
酵母のスコーン食べてみたいぜよ💕
美味しそうじゃー💕
おぉーーー😍✨
紅茶の酵母変わらず元気じゃな
💪😁
爺ちゃんのここぞって時の
勝負使用みたいに⁉️
ムクッ⤴️ってしておるじょ😂👍
サクッとして酵母だと中は
モッチリしておるのかな😍💕
チョコチップ入りだと
ふうちゃん👩喜んだじゃろ
( ´ ▽ ` )ノ💕
右下手前はガッツ石松にこめかみ
パンツを受けたのかな👊😁🎵
まるま財閥次男坊は腹筋割れて
おるのかぁ
( ̄▽ ̄)✨👈ハグされている姿
を妄想中 笑
婆👵はアコーディオンじゃなくて
お主👲と一緒で臨月体型で
ビキニ👙着たら下のパンツ
見えないじょ😭😂😂
酵母スコーンの美味しさは既に知ってたから、ひたすら待ち遠しい四日間じゃったの~❤(*ノ´Д`)ノ
やっぱりじっくり熟成期間置くと、味にも深みが出る気がするよ👌😊
マーブル模様ももうちょい綺麗に出したかったな~💓
また挑戦してみたいな💪
今度は更に腹筋割ってやるで~💪💪💪
自分のもどげんかせんといかん💦💦😱😂
見に来てくれてありがとう~🙌
「安心出来ません!はいておくれ!!」👙💦😱←😂
紅茶酵母くん中々優秀じゃったよ⤴👍元種が元気な内にと久々に色々焼いて、楽しかったわい😊
酵母スコーンは、外はしっかり焼いてザクッとしてても、中はしっとり水分を抱き込んでる感じかなぁ☝
で、日を置くとしっとりと落ち着いた食感になって、それはそれで美味しいんじゃよね😋
ふぅちゃんも美味しいって食べてくれたよ👩💓
👴ちゃんも腹筋は割れておらんかもしれんが、相当熟成はされておるはずじゃよ👌😂
だから前途あるまるちゃんの次男くんの未来を奪うでない(笑)🙅😂
見に来てくれてありがとう~🙌
4日間待った甲斐があるよね(♡ˊ艸ˋ)♬*
本格的に暑くなる前に紅茶酵母もチャレンジしてみよー💕
そうそう、今回は焼いてる時にエエ感じに伸びてくれたよ⤴👌
4日間で何回「焼きたい🔥」衝動に駆られたか(笑)😂
でも、待って正解だったわ💮
焼いてすぐも美味しいし、少し寝かせたのも好きだよ❤🙆
私は今度は定番の甘麹酵母を準備中だよ😊
見に来てくれてありがとう~🙌
SD始めるまでは酵母でお菓子作れちゃうなんて知らなかったよ〜😂
出来栄えがカッコいいシャキ━━ヾ(๑`꒳´๑)ノ━━ン
私もSD始めるまで、「酵母って何?何に効くお薬やねん!?」って感じやったよ(笑)😂
今回のスコーンはムクッと縦に伸びてくれたよ⤴👌
誉めてくれて嬉しいよ❤ありがとう~٩(*´︶`*)۶
最近手軽なイーストパン焼きも楽しいのは楽しいですよ🎵
でも、手間暇はかかるけど酵母のパンやスイーツも良いですね👌😊
焼いてからもお味が変化するので面白いですよ🙆
見に来てくれてありがとうございます🙌