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手料理
  • 2013/08/24
  • 2,810

ゴーヤの保存食

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ3本
ザラメ1カップ
薄口濃口 各1/2カップ
食べるイリコゴマ お好み量
作り方
1
調味料理とイリコ、ゴマを鍋にいれ、ザラメ溶ける程度まで火を通す
2
ゴーヤは、5ミリ程度に切りサッと塩ゆで。食感残るように。
3
タッパーに、湯きりしたゴーヤと①の調味料を入れザックリ混ぜ、粗熱取れたら冷蔵庫へ。
30分もすれば十分味つけ込まれます☆
ポイント

ゴーヤを食感残すのがgood◎

みんなの投稿 (3)
甘酸っぱいゴーヤだょ~
フォローありがとう*\(^o^)/*宜しくお願いします😄
💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖
😍郷土の御馳走って本当に素敵😍
🎍🎉🎍🎉🎍🎉🎍🎉🎍🎉🎍🎉🎍

今年はさらにSDの皆さんの美味しそうなお料理を参考にさせて頂き我が家も楽しい時間を作りたいと思いますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
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