• お気に入り
  • 203もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2014/09/22
  • 6,260

牛肉ももステーキのサツマイモとりんごのピューレ添え⭐︎バルサミコソース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
サツマイモとりんごのピューレ
サツマイモは、輪切りにし蒸し、皮を剥いて潰す。
皮を剥き芯を取ったりんごを2、3㎜の厚さにする。
小鍋に白ワイン、りんご、砂糖を入れて弱火で柔かくなるまで煮る。
りんごが少し透き通って柔らかくなったらバターを溶かし煮る(焦がさないで!)
小鍋の中でハンドミキサーで、潰す。
FPでも、OK!
サツマイモと、りんごが熱いうちに混ぜ合わせ、マスカルポーネを入れて余熱で溶かす。
2
フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを入れて塩コショウをしたお肉をお好きな火加減まで焼く。
3
サツマイモとりんごのピューレをお皿に盛り付け、お肉を乗せて、バルサミコソースでいただきます。
みんなの投稿 (8)
サツマイモとりんごのピューレは、バルサミコソースによく合います😄☝️💕
しょうこちゃん、こんばんは😄
今朝は、ありがとうね(^_−)−☆

えー🙀そうそう⁈
嬉しいな♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ランラン
ありがとう💕💕💕

今回は、お肉よりサツマイモが美味しかったのよ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
もち、お肉も美味しかったよ!

甘いんたけど、お肉にもあうし、バルサミコソースともバッチリよ✨

しょうこちゃん、リスナップもありがとう💕💕💕
あらーーーー、いい色!!
おソースもおしゃまさん
さつまいもピューレ、気になります💕
akiko から おりぃ
おりぃさん、こんばんは😄
ありがとうございます💕

付け合わせのサツマイモとりんごのピューレが美味しいんです💕
そのままでも、食べれて止まらなくなりそうでした(´∨`*ゞえへへ♪
akiko から yucca@
ゆかさん、こんばんは😄
もう〜美味しいのぉ〜˚‧*♡ॢ˃̶̤̀◡˂̶̤́♡ॢ*‧˚

この、お料理の一番のオススメは、サツマイモとりんごのピューレよ💕💕💕
このままでも˚‧*♡ॢ˃̶̤̀◡˂̶̤́♡ॢ*‧˚美味しい〜💕

リスナップもありがとうございましたアリガト♪(*'-^)-☆パチン
よ、よ、よだれ出る〜꒰*´艸`*꒱最近、肉あまり食べたいと思わなくなったけど(鶏胸肉以外)これ!食べれたい!わ〜꒰*´艸`*꒱
akiko から Bちゃん
Bちゃん、
ありがとう💕
食べさせてあげたいな‼︎
うちは、お肉多いんだよね〜f^_^;)
年も考えないといけないんだけど…( ̄◇ ̄;)
お魚出しても、残すからついつい…

リスナップもありがとうございます(๑^︶^๑)・.。:*・♬*
もぐもぐ! (203)
リスナップ (30)