• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/11/02
  • 4,473

《ひじきの煮物をリメイク》ひじきと蓮根のサラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
蓮根は薄切りにしてさっと湯通し。
水菜はざく切り。
2
ひじきの煮物と蓮根を胡麻ドレッシングで和える。
3
最後に水菜と和える。
みんなの投稿 (3)
ひじきの煮物が残ったので、今回はサラダにリメイク。
季節の新蓮根は薄切りにして、さっと湯通し。
ひじきと蓮根を胡麻ドレッシングで和えます。
ここでしっかり味をなじませて、水菜は最後に混ぜます。
葉ものを和えるときは手で混ぜると手早く、そして空気を含ませてふんわり混ぜることが出来ます。
今回はひじきの煮物を使ったので、ドレッシングは和風のものが合いますね。
Aki
はじめまして😌
もぐもぐにフォロー、ありがとうございます💖
どれもこれも美味しそうなお料理✨
「食べることは生きること」がすごく伝わってきます😌

どうぞよろしくお願いします😊
ガリ子 から Aki
はじめまして。
どのフォトも素敵で、料理がとてもお上手なんだなぁ、と思いフォローさせて頂きました。キヌアやクスクスを使ったモロッカンサラダ、私もよく作ります。これからもよろしくお願いします^ ^
もぐもぐ! (110)
リスナップ (7)