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手料理
  • 2016/07/09
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Katsuo-Tataki w/ garlic balsamic sauce かつおの藁焼たたき ガーリック醤油とバルサミコのソース 赤ワインで

レシピ
作り方
1
下から、
千切りの玉ねぎ&ミョウガ
スライスきゅうり
かつおのたたき
ブロッコリースプラウト
スライスラディッシュ
ローストガーリック
みじん切り玉ねぎ
コンテチーズ
バルサミコソース
2
バルサミコソース
バルサミコ酢 大2
醤油 大2
潰しガーリック 1
赤ワイン 大1

全て煮詰めてガーリックは取り出して濃度が足らない時はコーンスターチを水で溶いたやつで調節。最後に生姜搾り汁少し。

コーンスターチ
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血のスメルが苦手なかつおだけど、なぜかコンテチーズを手にした瞬間からかつおと合わせてみたいと。
一度も冷凍されていないかつおの藁焼きが手に入ったのでトライしてみました。
コンテチーズのお料理なのでトップに盛ってバルサミコソースたらり。
ドリンクは赤ワインで。
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