• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/11/19
  • 229

ネギの豚巻き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ネギ
2本
豚バラ肉
250g〜300g
みりん
大さじ4
醤油
大さじ2
大さじ3
砂糖
大さじ2.5
作り方
1
ネギに豚バラ肉を巻き、食べやすい大きさに切る。
2
フライパンを強火で熱して豚肉の巻き終わりを下にして焼き色がつくまで焼く。
3
焼き色がついたら調味料を全て入れ弱火で蓋をして煮詰める。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)