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  • 2015/12/19
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仔牛のスネ肉の煮込み ミラノスタイルで♪

レシピ
作り方
1
鍋に叩き潰したニンニクとオリーブオイルを熱して香りを移す。仔牛スネ肉はハーブソルトで下味をつけて小麦粉を叩き、両面を焼く。
2
日本酒、白ワインを注ぎアルコールを飛ばしたらチキンスープ、ローリエ、蜂蜜を入れて圧力鍋にかける。写真では野菜室に残っていたセロリの葉も一緒に煮込んでます。
3
スネ肉が柔らかくなったら取り出してスープをこす。半量くらいまで煮詰める。
4
肉を鍋に戻す。盛り付けたら、レモンの皮をすりおろしてかけたら出来上がりです^ ^
みんなの投稿 (1)
イタリア ミラノの名物、仔牛スネ肉の白ワイン煮込みです(≧∇≦)サフランのリゾットを添えるのが定番ですが、この日はそこまで気力がなくて、サフランライスを添えてます^ ^

骨中央の骨髄はスプーンですくって食べたり、サフランライスにかけたりして頂きます。 #世界の料理 #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #お肉