SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨夜作って食べてた あまねこちゃんの
「あんばやし」💕
私も同じように 串に刺して温かいまま
食べました😋 冷やしても美味しそう~🎵
お味噌に アレ酢玉生姜も入ってます。
京炒りゴマをふりふり➰❤
蒟蒻がプルンプルン これは何本も
食べれてヘルシ~~(✿´∀`✿)ノ
おつまみに👍😋
あまねこちゃん おいしぃアイデアをありがとう😌
おもてなしにも 良いですよね。
ミキちゃん(^^;また 呼んだ‼ 😅🙏
チラ見しといて~🎵笑
今夜は酢玉生姜仕込まねば。(°▽°)www
今宵の🍺のアテにも
ヘルシーだし
言うことない料理だわぁ〜🤗♪
一瞬、イカ刺し⁉️と思っちまった〜😅
ん、でもイカ刺しで作っても
タレが旨そし👍タレ〜〜だから
あうかも😁✌️
白蒟蒻が綺麗に串に刺さってる〜😍
冷やしてもこの時期、サッパリ食せそうだね😋
刺身蒟蒻に酢味噌だから、酢玉生姜はグットだね👍😍上手く活用してるね〜私も仕込まなきゃ〜🎵
さっきはコメントありがとぅ💗
あまちゃんの、あんばやし❤️美味しそ〜だね💗串刺しにして、おしゃれ〜(//∇//)\
生姜汁とキビ砂糖でスイーツみたいな感じなのかな??
酢玉生姜も入ってるんだ\(^^)/
さっぱりだね〜😍❤️
ごまもフリフリしていてこんにゃくのプルンとしたのもとっても美味しそー(♡˙ᵕ˙♡)
スイーツっぽく見えるけどお味噌とか入ってるしやっぱり、おつまみ系なんだ〜( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
何本でも食べれちゃいそう〜💗
ローカロリーでパクっとつまみやすくて満腹感もあるからよいおつまみになるよね😋
酢玉生姜、ミキさんがリピしておられてるの見て、何度か作ってます!
色んなお料理に使えて便利〜♡
こんにゃくの味噌ダレにもにもぴったりだね✌️
私も今度やってみよっと👍🏻
うれしいつくフォト、ありがとうね😘
食べ友ありがとうございます🤗
って!チェイサーしようとしたら
白板コンがない😂スーパー2軒回ったのにぃ
おでん王国で冬なら こんにゃくの種類も多いのに夏場は種類が少なくなるみたい
とりあえずヌリカベカラーは押さえてきました。
私の中のイジリ妄想全開だったのにぃ😂
今日のこところ このくらいにしてやるかぁ
↑
白コンが見つからなかった負け犬
のんびりですが、また宜しくね♥
串に刺す時 ちょっとぐにゃぐにゃなった。😹笑 穴契れそーになる。
もっと蒟蒻 薄く切れば👍😄
ぷるんと、美味しかったよー。😋💓
蒟蒻ヘルシー✨(●^o^●)
確かにイカに見えるぅ。😹笑
イカ刺してもウマウマやね。💕
イカなら刺身だな。😃
ボイルしたら 串にヒラヒラ出来ない。😂笑
今日はメチャ暑くて ( ̄▽ ̄;)⤵
疲れたから 早く🍺飲みたい😂 😆
も、🌇だな。😅
蒟蒻でフリフリ フリル~🎵(*^^*)
夏場は冷やして😋👍
酢玉生姜 昨夜在庫ゼロに。
また作らなきゃ😁
今夜の仕事は仕込みだなー。😄(笑)
生姜買って帰ろ.•*¨*•.♬
kiyoちゃんも 酢玉生姜作り💪😁💗
どう致しまして(*^ー゚)
あんばやし💕 キビ砂糖あったから
酢玉生姜にちょい足して使って 程よくおいしぃ 味噌タレ出来たよ😋
生姜汁を、酢玉生姜を使って作ってみた。😃
これ 五本は食べたいな。😹笑
スナップの倍量作って食べたよ。😁
私はたまにしか 夜は🍚食べないから
おかずのみが多いよー。😉
炊き込み🍚時は食べる😋笑
さおりちゃんも作ってみる❓😃
おいしぃヨ(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥
覗いてくれてありがと~🎵
見に来てくれてて ありがとう❤
今日は仕事が忙しくて お返事が今に。😅
前から✅してた レシピだよ。😉💓
板の白蒟蒻買ってきたから 昨夜
やっと作れました😃
何本もおいしぃから 食べてしもた。😹笑
蒟蒻だから 👍😋
酢玉生姜おいしぃよね!私もまた
作らなきゃ 昨夜で在庫ゼロに。😅
これはまたリピさせてもらいます。
(^_-)💗 次は何作ろかなー。☺
うん また呼んだ!😄
白板コン無い❔💦
静岡はおでん有名なのに。
夏場は蒟蒻種類少なくなるんだね。
考えた事なかったな。(^。^;)(笑)
ヌリカベ。(σ≧▽≦)✌ ok
妄想しだすと、とまらなくなる。😁☝
わかるな。
私、白コン買ったの初めてかも😱😅
今まで黒ばかり。 😹笑
アオサ入ってるコンニャクや 柚子コンで作っても美味しそうだな。😃
コンニャク売場よく見るとさ、なんだか 色々あった。😅
おきゅうと。知ってる?
博多にしかない トコロ天より歯応えある薄く平ぺったいやつ。
切って 生姜にゴマ醤油や😃
アッ😍新玉生姜イケるかも。(σ≧▽≦) ひらめいた😃💡
いつか買ったら やってみるわ。
(*^ー゚)
呼び鈴来てくれありがとう~🍀😉
キャー久しぶり😃✨⤴
うん😃うん。 元気でよかったな。😉
こちらこそ(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥
ご無沙汰してたよー。
(^_-)宜しくです。💗💗💗
こっちに、ありがとネ➰❤😊
フリフリ蒟蒻❤( 〃▽〃)
最近 串刺しが多いわたし。(笑)😸
スゥエーデン❤よかったよん。
(´・з-)ノ お、さ、れ~🍀
百合の花に見えました。
こんにゃく
こんなに清楚に見えるなんて
感激😍
センスの良さをかんじます🌟✨🌟
🐸さんに、てるてる坊主😉
お弁当可愛く出来てたよ~🍀💗
百合みたい❓😃
うれしぃな(*≧∀≦*)
ありがとう\(^o^)/💗
お造りのイカかと思ったよー。キレイ✨✨
串に刺すとなんでだかテンション⤴︎よね😁 わかる!
これはヘルシーだし、こんにゃく好きだから気になる!
夏はよく刺身こんにゃくも食べるけど、冷たいのばかりで身体には???と思ってたから、こうするといいね。まねっこしたい!
酢生姜でさらに夏冷え予防に👍
むむむ、なんてパーフェクトなお料理なの!
食べなきゃいけない気になってきた😁
イカ😸 イカも食べたい。😅笑
コンニャク 👛優しいし。
ヘルシー😊
冷やすと刺身コンニャクみたいになる
これは、温でも冷でもイケるよ。😉
簡単で 味も👍
お味噌を甘めに仕上げれば 子どもちゃんにも👍😃
私は 酢玉生姜も加えてみたよ。
是非 ( 〃▽〃)💓
コンニャクは薄く切ったほうが
串に刺しやすいよー。(^_-)
板コンが美味しく食べれるレシピ😉
この量の倍作ったけど😋ペロリ。笑
甘い酢味噌で美味しかったよ。
私は酢玉生姜も入れたけどね。(^^)
うれしぃコメントårîgätø♬💓💓💓😊🙏
ゆみちゃんも、酢玉生姜使いの達人になられましたなぁ😁
あんばやし。言うんだって😊
酢はレシピには無いけど。
私は酢玉生姜加えたから 酢味噌みたいになったよ(^_-)💕
アツアツで食べる 蒟蒻。
冷やしてもおいしぃ😋
そだね、酢玉生姜の達人になりました。😜笑
酢玉生姜?美味しそうなんかは感じだけどぉ〜酢+玉ねぎ+生姜?
“〆(゚_゚*)フムフム
新生姜の酢漬けは今年3瓶作ってたいらげた(笑)
また作るかナ。
玉ねぎを足せばいいの?
名人💕レシピプリーズ{*◕︎◡︎◕︎*}
酢玉生姜レシピ
新玉ねぎ 100グラム
新生姜 100グラム
砂糖 30グラム
塩 10グラム
お酢 100cc
全てフープロでガーガー。
はい、出来上がり☺
フープロ無い場合は 頑張って すりおろす。😅(笑)
新生姜や新玉が良いけど
普通の玉ねぎ、生姜でもOK(^^)/
佐野ミキちゃんレシピだよん。
デトックス効果や新陳代謝upに👍
美味しぃから 色々使えるよん。
ヾ(´∀`*)ノ💕是非。
フープロあるある。
やってみる‼️
美味しそうだわ。{*◕︎◡︎◕︎*}