• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/09
  • 1,637

白梅酢で新玉ねぎのピクルス!

レシピ
材料・調味料
50㏄
砂糖
大2
100㏄
ローリエ粒こしょうなど
白梅酢
50㏄
作り方
1
白梅酢以外を煮立てる
2
少し冷めたら白梅酢を入れる
3
スライスした玉ねぎにかける
ポイント

色々な野菜をミックスしてもOK です。
お好みのスパイス、ハーブで…
翌日以降が美味しく食べられます♪

みんなの投稿 (4)
常備しておくといいよね。
新玉美味しそう💗
さっぱりサクサクたべちゃいます〜。もぐもぐ〜(=´∀`)人(´∀`=)
To: momomurasaki 有り難う♪玉ねぎ沢山もらったんで…
きゅうりやセロリ、大根も合うよ(^^)
んー新玉美味しそう♡
白梅酢気になるわ〜!
To: chiesweethome 有り難う(^○^)
梅を塩漬けしたときに上がってくる汁で 、毎年とっておいたものなの☆
もぐもぐ! (23)