• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 23リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
春キャベツ
3枚
ニラ
1/2束
新玉ねぎ
1/2個
ハツ
150g
下味用
醤油
小さじ2
紹興酒または
小さじ2
片栗粉
大さじ1
生姜みじん切り
小さじ1
にんにくみじん切り
小さじ1
ごま油
大さじ1プラス1
調味液
醤油
大さじ1
豆板醤
小さじ1
紹興酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
鶏がらスープ
小さじ1
糸唐辛子松の実
少し
作り方
1
ハツを下味用調味液につける。
10分ほど。

軽く水分を拭き取って片栗粉をふる。

春キャベツは大きめのざく切り。
ニラは4〜5センチに切る。
新玉ねぎは繊維に沿って切る。
2
温めたフライパンにごま油大さじ1で1のハツを揚げ焼き。
一旦皿に取る。
3
ごま油を足して、生姜、にんにくのみじん切りを軽く炒め、切った野菜を軽く炒める。

2のハツを入れ、調味液を絡める。
あれば松の実を入れる。

糸唐辛子を添えて盛り付ける。
ポイント

ハツをレバーに換えても美味しい。
松の実、糸唐辛子はなくても大丈夫。

みんなの投稿 (7)
柔らかな春キャベツと新鮮なニラを見つけた日の献立。

肝心のレバーが入荷なしでハツを使っています。
だからニラレバー風😅
 
しかしながらこの代打のハツが大成功でした。
ぷりぷりのハツが柔らかな春キャベツといい感じに仕上がりました。

春キャベツ、ニラ、新玉ねぎの春野菜でおうち中華を堪能した夜でした。


#春キャベツ #ニラレバー風炒め物 #新玉ねぎ #おうち中華 #ハツ
おはようございます✨
春キャベツのニラレバ風
めっちゃ美味しそう
キタ――(゚∀゚)――!!

おビール片手に
モリモリ食べたいわ~😍😍😍
レバー代打ハツも
(・∀・)イイデスネ!!食べた――い🎶
とんちん から からあげビール
もやしを春キャベツに換えて大正解のニラレバー風。

まさかのレバーが「今日は入荷してません」💧


それならハツで!
これがまた美味しい❣️

この食べ応えはアリでした。

春野菜がいっぱい食べられる一皿にチーム呑兵衛もご満悦でした♪

来てくれてありがとうございます😊
春キャベツとニラが
見るからにシャキシャキ
うまなレバニラ風~🤩🤩🤩

ちなみにハツって心臓ですっけ⁉️⁉️
ハツバージョンいいかも❗️
生の状態を見てしまうと僕恐怖でなかなか調理できませんが焼いてしまうと普通に食べれる😋
あの食感好きです~
とんちん から まりお
こんばんは。


ハツ〜心臓🫀!


貧血ではないのですが、血液検査の結果

赤血球がどうのこうの‥よく聞いてない😅

その次にコラーゲンの言葉で覚醒した脳みそ。

兎にも角にも良質なタンパク質と血液が重要🩸

血液を作るには鉄分が必要なので積極的に摂るよう言われました。

長くなりましたがそのためにレバーニラ


なのにレバーが見つからない🥹

ハツが代打〜これで鉄分?
まぁ、今回はいいや😅


春キャベツが好きすぎて1週間に4個消費。
葉っぱが5枚くらいしか巻いてない😅
とんちん から みったん
カットしてあったので原型はわからなかった。

これが心臓かと思うとちょっと怖いかも🥲

レバーのような血抜き必要なし、匂いもなく食べやすい。

これからハツに移行した方がいいかもと思いました。


楽な方向にシフト🤣🤣🤣
もぐもぐ! (125)
リスナップ (23)