• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/05/18
  • 368

地場産猪の味噌煮

レシピ
材料・調味料
猪肉
ごぼう
人参
⭐︎味噌
1
⭐︎日本酒
1
⭐︎味醂
1
⭐︎麺つゆ
1
⭐︎お好みで砂糖
⭐︎すりおろし生姜
⭐︎すりおろしにんにく
お好みで
作り方
1
⭐︎を煮たてて、猪肉、ごぼう、人参を煮る。
2
お好みで葱を添える。
みんなの投稿 (1)
最近知り合った子から、本人が獲った猪肉を頂いた。
一応、塩水に漬けて血抜きしたけど臭み0で必要無かったかも。冷凍だけど、とっても状態が良く業者レベル 笑。

また遊びに来てね。

日本酒とオススメ。

#猪肉 #ジビエ #猪肉の味噌煮 #和食
もぐもぐ! (73)
リスナップ (3)