• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚ロース肉
50
鶏もも肉
50
キャベツ(ざく切り)
100
にら(4cm)
25
人参(輪切り)
30
しいたけ
10
もやし
50
油揚げ(短冊切り)
10
豆腐
75
玉ねぎ(くし形)
25
300
20
鶏ガラスープ
3
2
おろし生姜
4
みりん
14.4
醤油
3.6
ごま油
1.6
作り方
0
玉ねぎをごま油で炒め、水、酒、鶏ガラスープ、調味料で煮込んでスープを作る
1
1のスープでニラ以外の材料をそれぞれ煮込み、一人鍋に盛り付けておく
2
一人鍋に温めたスープを張り、火にかけてニラをたく
ポイント

豚、鶏肉と豆腐、野菜を鶏ガラスープをベースにした「ちゃんこ鍋」です("⌒∇⌒")

みんなの投稿 (5)
今日から「ご愛顧キャンペーン」
「あなたにお鍋♪」フェアですヽ(*´▽)ノ♪
よっしーさぁーん🤤🤤🤤
お腹がーー
🆘
よっしー(=^ェ^=) から ◡̈︎*♚︎‧SHIHO
赤十字救急員の資格持ってるので助けに行きますよ(*≧∀≦*)
◡̈︎*♚︎‧SHIHO から よっしー(=^ェ^=)
お願いします🙏
夕方は、いつも死にかけてるので〜〜(笑)
もぐもぐ! (28)