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手料理
  • 2013/02/06
  • 1,380

クリームチーズ蒸しパン♬

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
100g
砂糖
35~60g
大きめ2個
牛乳
大さじ2
グレープシードオイル
大さじ1と1/2
小麦粉
90g
ベーキングパウダー
小さじ1と1/3
作り方
1
☆の小麦粉とBPは振るっておく。
クリームチーズを室温に戻しておくかレンジ600wで40~50秒チンして柔らかくしておく。
2
①のクリームチーズの中に砂糖⇨卵(1個ずつ)⇨牛乳⇨グレープシードオイルの順に入れてよく混ぜる。
3
②の中に振るっておいた粉とBPを入れサックリ混ぜたらお菓子用のホイルに8分目入れる。(今日はココットにお弁当用のホイルを敷きました。)
4
平たいフライパンなどに③を並べたら脇からお水を型の1/3まで入れて蓋をし強火にかける。沸騰したら中火にして10~12分蒸す。竹串などに何もついてこなければ出来上がり!
ポイント

これで小さいココット6つ出来ました。
今日はお砂糖は35gにしましたが、もう少し入れても美味しいかな?
グレープシードオイルは普通のサラダ油でもOK

フライパンは途中で開けないでね。

みんなの投稿 (6)
ふっくらぁ〜♡
10時…ちょいと過ぎたけど
おやつに食べたいなぁ〜(*´艸`*)
To: hinatacafe さん♪ありがとう♬上手くふっくらしたよん(*⌒▽⌒*)
蒸しパン好きなの♬シンプルな味がね♡
蒸しパンとクリームチーズ好きなので作ってみたいです(*^^*)
グレープシードオイルをオリーブオイルに変えてはダメですか〜??
To: akane0914 さん♪クリチー美味しいよね(*⌒▽⌒*)
クリチーだからオリーブオイルでもいいと思うよ♬作ったらどんな感じか教えてね♬
key♪さん おはようございます(*^^*)
またまたおいしそうだわっ✨
しかもクリチ使用やし😍

ばっちり🌟つけときます😁
To: Ayamebujoy25 さん♪おはよ!リコメ遅くなってごめんなさい。
クリチにパルメザン混ぜるともっとチーズ風味が効くかも!
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