• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/04
  • 904

ナスの肉味噌焼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ナス
1つ
ひき肉
食べたい分だけ
味噌
醤油
味噌
砂糖
少し
卵黄
一個分
マヨネーズ
(ブラックペッパー)
作り方
1
ナスを半分に切り油をしいたフライパンで柔らかくなるまで両面焼く
2
ひき肉を入れ軽く炒めたら、卵黄以外の調味料を全て入れ水分が飛ぶまで炒めたら火をとめる
3
熱いうちに卵黄を入れ固まらないよう素早く混ぜる
4
1のナスに肉味噌、マヨネーズをかけてオーブンで表面がこんがりするまで焼く
5
最後にブラックペッパー(お好み)でかけて完成
ポイント

チーズをのせてみてもいいと思います!

みんなの投稿 (1)
夕食の一品にどうですか?
ナスが好きな人なら喜んでもらえると思います!
シンプルだけどご飯が進みますよ
もぐもぐ! (12)