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手料理
  • 2022/01/10
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*.+゚フライパンでスペアリブと蓮根のさっぱり甘酒煮*.+゚

レシピ
材料・調味料 (4人分)
スペアリブ(小さめ)
6~7カット
スペアリブ(大きめなら)
4カット
ゆで卵
人数分
蓮根
適量
糀甘酒
200㎖
醤油
50~60㎖
出汁酢
50㎖
100㎖
作り方
1
スペアリブを両面こんがり焼く。
出てきた脂はキッチリで取る。
2
両面焼いたら、ゆで卵と蓮根を加え、*の調味料を全て入れて、蓋をして煮込む。
(途中、スペアリブとゆで卵はひっくり返しながら煮込む)
3
お肉が柔らかくなったら、蓋を取り照りが出るまで水分を飛ばしながら煮込む。
4
水分が飛び、タレが絡まりやすい状態になったら盛り付けをしタレをかけて完成。
ポイント

味も染み込みタレも絡まるので、事前にお肉を漬け込んで置く必要はありません^_^

みんなの投稿 (1)
砂糖不使用で低糖質な甘酒煮をスペアリブで作って見ました*.+゚

糀甘酒の甘さとコクがとっても美味しく、短い時間でしっかり味が染み込み、お肉も柔らかく煮えました*.+゚

とろみも出るので、タレも良く絡まりムラなく味を付ける事ができました*.+゚


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