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まだ昨年のカリカリ梅酒も
残っています…
場所をとるので💧
あとは少しだけ梅酒か
らっきょう酢漬けで
今年の梅仕事もおしまい
梅は仕事すると毎年積み重なって行きますね。昨年は、シロップをダメにしてしまいましたが、懲りずにまた今年作りました。笑笑。
梅干しは毎年消費できるので、梅干しは継続で行こうと思うきょうこの頃です。
タイミングがあわないと
意外に消費が追い付かなかったり
最近は、縮小ぎみです…
梅干しの瓶なんかも
片付けてしまいました
梅干しなんかは、数年経ったのが
美味しいと思うけれど
ちょっと足りないくらいで。
それでも余ったりしちゃいます
赤紫蘇を使わないタイプなのですか?
いつかは、梅干し😆
と、思って今年も終わっちゃうのかな?笑
スーパーで、梅を横目で見ながら、、通り過ぎてます😂
去年の梅ブランデーと梅シロップが、残ったまま。。
1年ってあっという間ですね😅
一年って、あっという間!
白梅干し。
ただの塩漬けのような気もしますが
シンプルな美味しさで
こちらのほうが好みかも
赤紫蘇はジュースにします
我が家もまだ昨年のカリカリ梅が残っています…
まだカリカリなのが救いダケド
まだ早いけれど、
我が家の梅仕事は、
もうおしまい。
足りないくらいがちょうど良い
そう自分に言い聞かせつつです