• お気に入り
  • 183もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2021/06/06
  • 2,406

白梅干し

レシピ
つくフォト (1)
みんなの投稿 (5)
大梅を頂いたので白梅干しに

まだ昨年のカリカリ梅酒も
残っています…

場所をとるので💧
あとは少しだけ梅酒か
らっきょう酢漬けで
今年の梅仕事もおしまい
白梅干し❤️
梅は仕事すると毎年積み重なって行きますね。昨年は、シロップをダメにしてしまいましたが、懲りずにまた今年作りました。笑笑。
梅干しは毎年消費できるので、梅干しは継続で行こうと思うきょうこの頃です。
うさかめ から ゆっこ
私もシロップをダメにしたことがあります…
タイミングがあわないと
意外に消費が追い付かなかったり

最近は、縮小ぎみです…
梅干しの瓶なんかも
片付けてしまいました

梅干しなんかは、数年経ったのが
美味しいと思うけれど
ちょっと足りないくらいで。
それでも余ったりしちゃいます
白梅干し。
赤紫蘇を使わないタイプなのですか?

いつかは、梅干し😆
と、思って今年も終わっちゃうのかな?笑

スーパーで、梅を横目で見ながら、、通り過ぎてます😂

去年の梅ブランデーと梅シロップが、残ったまま。。
1年ってあっという間ですね😅
うさかめ から yucca@
そうなんです💧
一年って、あっという間!

白梅干し。
ただの塩漬けのような気もしますが
シンプルな美味しさで
こちらのほうが好みかも
赤紫蘇はジュースにします

我が家もまだ昨年のカリカリ梅が残っています…
まだカリカリなのが救いダケド

まだ早いけれど、
我が家の梅仕事は、
もうおしまい。

足りないくらいがちょうど良い
そう自分に言い聞かせつつです
もぐもぐ! (183)
リスナップ (26)