• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/10/25
  • 425

マンボウのお刺身

みんなの投稿 (6)
腸は添えられなかったのですか?大好物です。
Yasuo Watanabe から hisoka7
美味しいのですか?売っているのを見たことがありませんf^_^;
熱海のスーパーで たまに肝つきで売っていますよ
歯応えがいいよね(o^^o)私は肝和えにして食べます。
hisoka7 から Yasuo Watanabe
湯びき(酢味噌和えにします)にして売っていますが、鮮度が良ければ、波に串を打ち、塩焼きにしてカボスでも絞って食べると言いようのない美味さです。
hisoka7 から 佐野未起
マンボウの身はは包丁を使わずにおろせますよね。肝和えは僕も大好きです。
Mikiさんはキハダマグロのような色の赤マンボウも食べたことが有りますか?マグロ漁船の雑魚なんですが、回転寿しのねぎトロに化けたりするやつです。
佐野未起 から hisoka7
Yasuoさんち お庭で失礼します。

hisokaさんへ
今度 見つけたら串うちにして塩焼きにしてみよ😍hisokaさんが言うなら間違いはない👍

アカマンボウはありません( i _ i )
ピンクと違いネギトロになるなら あまり歯応えがよくないのかな?
もぐもぐ! (36)
リスナップ (2)