• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/07
  • 285

アボカド豆腐ディップ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
おいしい豆腐
一丁
アボカド
半個
大さじ1
粗挽き黒胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1
作り方
1
豆腐をとろっとするまで茹でて、ザルにあげ、水を軽く切る
2
アボカドは、縦半分に切り、薄くスライスしてボウルへ。
3
1の豆腐をボウルに入れ、アボカドと豆腐をつぶしながら、切るようにかき混ぜる
4
塩、胡椒、オリーブオイルを加え、最後にピンクペッパーをちらせば、出来上がり!
ポイント

あったかい豆腐は、脂っこいお肉料理とも相性バツグンです♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)