茹で鶏は常備菜にしているサラダチキンで。香味野菜たっぷり入れた茹で汁を漉してからガラスープを足し(ジャンク感を出す)お米を炊きます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
薬膳風が基本だけど
昨夜はベトナム粥(チャオ)に
茹で鶏を乗せ
フライドホムデンと
生姜たっぷりのタレで味に変化を
特筆すべきは
もりもり野菜をお粥に沈めて
一緒に食べること!斬新!好き!
#ベトナム料理 #おかゆ #お粥 #鶏がゆ #チャオガー #野菜の日(8月31日) #ヌクマム #ハーブの日(8月2日) #菜っ葉の日(7月28日) #葉っぱの日(8月8日)