・あく抜きしたワラビを細かく切って、だし醤油をかけるご飯にかけていただきます・下処理した秋田フキを斜めに薄切りして、胡麻油で炒めてきんぴら同様に味付けサクサクした歯ごたえが最高♪
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味しいものたくさんありすぎて、お腹パンパンです( ̄∇ ̄*)ゞ
今日の夕飯は、秋田からもって帰った食材で、秋田の想い出報告会してます
・ふくだちの胡麻和え
・秋田フキの煮物
・秋田フキのきんぴら
・うるいの味噌汁
・豆腐カステラ
・ワラビのたたき
・ぎばさとブリコの海とろろ
・おはよう納豆
・酢ちょろぎ
ふくだちは、秋田県南部でしか採れない幻の野菜なんだって
ワラビは自分で採ってきて、あく抜きしました
初めての秋田県、とっても楽しかったです♪
ホント縦にびよーーんと長いわぁ~
私は、お酒になる前の お米とお水の美味しさにハマっちゃった(*≧∀≦*)
美味しいご飯に美味しいおかず
かなり肥えて帰ってきました(T-T)