• お気に入り
  • 356もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/05/06
  • 6,513

秋田の想い出

レシピ
ポイント

・あく抜きしたワラビを細かく切って、だし醤油をかける
ご飯にかけていただきます
・下処理した秋田フキを斜めに薄切りして、胡麻油で炒めてきんぴら同様に味付け
サクサクした歯ごたえが最高♪

みんなの投稿 (3)
秋田から 今朝帰ってきました🚗💨
美味しいものたくさんありすぎて、お腹パンパンです( ̄∇ ̄*)ゞ
今日の夕飯は、秋田からもって帰った食材で、秋田の想い出報告会してます
・ふくだちの胡麻和え
・秋田フキの煮物
・秋田フキのきんぴら
・うるいの味噌汁
・豆腐カステラ
・ワラビのたたき
・ぎばさとブリコの海とろろ
・おはよう納豆
・酢ちょろぎ
ふくだちは、秋田県南部でしか採れない幻の野菜なんだって
ワラビは自分で採ってきて、あく抜きしました
初めての秋田県、とっても楽しかったです♪
ちぽさん♪
ホント縦にびよーーんと長いわぁ~
私は、お酒になる前の お米とお水の美味しさにハマっちゃった(*≧∀≦*)
美味しいご飯に美味しいおかず
かなり肥えて帰ってきました(T-T)
やっぱり地元の味が最高だね😊💕
もぐもぐ! (356)
リスナップ (12)