• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2015/01/17
  • 1,779

舞茸の甘辛おかかまみれ

レシピ
材料・調味料
舞茸
1パック
砂糖
大さじ1
みりん
小さじ2
醤油
大さじ1
鰹節
2パック
サラダ油
大さじ1/2
作り方
1
舞茸の石づきを落とし、大きめにほぐす。
2
油を熱したフライパンで舞茸を炒め、調味料を加えて行きます。鰹節はいためるときに1パック。汁気がなくなるまで炒めたら出来上がりです。盛付けの時にもう1パックをトッピングします。
みんなの投稿 (9)
佃煮より甘くはないのですが、良い具合に箸の進む味付けになっております。
本当は、いなりちらしにトッピングしたかったのですが、好きなのはワタクシと夫だけなので、別皿に盛りました。
まみれてる感じが‥たまらん💗(≧∇≦)
かずきっちん から 真希
真希さん、
『まみれてる』
をいただきました!
ごちそうさま🙏
わー!!美味しそうーー💖💖
これは材料も少ないしいい!
かずきっちん から 咲きちゃん
咲きちゃん、
でしょ?
簡単なの。これって😊
というか、難しいものは作れない😅
鰹節がヒジョーに良い仕事するのです🎵
舞茸大好き!
これは⭐️しときます( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
かずきっちん から まるま
まるまさん、舞茸って、香りと食感が良いんですよね!
これは、ささっと出来ちゃうし作り置きもオッケーです👍
かずちゃん
舞茸がオサレでボリューミーですぅ!これ私も⭐️だよー*\(^o^)/*
かずきっちん から hi-ra(ひいら)
ひいらさん、おはです( ´ ▽ ` )ノ
鰹節が良い仕事してくれるのよー😊
他のきのこでもいけます👍
もぐもぐ! (168)
リスナップ (23)