• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/02
  • 148

イカといんげんのわた味噌炒め

みんなの投稿 (1)
イカは新鮮な物は、わた味噌炒めにします。イカのコクが出て、美味しいです。

材料
イカ
いんげん
ニンニク
パセリ
鷹の爪
オリーブオイル

調味料
味噌
砂糖
みりん
オイスターソース

作り方
いんげんを茹でて、切っておく。

イカのわたを取り出し、調味料と合わせておく。

フライパンにオリーブオイルとニンニク
鷹の爪を入れ、イカを炒める (かおチャンの切り方)

いんげんを加えて炒め

調味料を加え煮からめる。

器に盛り、パセリをかける。

#小鉢・サイドディッシュ #お魚