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  • 2018/01/27
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ラーメン+生ふのりトッピング+いかめし @函館塩ラーメン五稜郭

みんなの投稿 (10)
育ち過ぎると食べれない、短い期間だけの限定生ふのりが今年も五稜郭にキター!!
案内を見て早速、昨日食べに行ってきました。
コリコリの食感と海の香り、いつものスープにプラスされて美味しさマシマシ。
早いものがちで食べられる仏の耳(海藻)はコリプリとしていて、同じ海藻でも食感、味が微妙に違う!(≧▽≦)
しなやかな麺、ふわふわとろとろのお麩、
チャーシューはみっしり、少し炙りが入っていて醤油の味が染みている。

前回、売り切れだったいかめしもゲット。
切り昆布から海苔に変更になったけど、これはこれで美味しい。いい海苔って違うな~(*´ω`)

最後の〆のいかめし+スープのいかめし茶漬け。
具になっているホタテの貝柱などから旨味がさらにしみだして、たまりません~(≧▽≦)
大脇 から morimi32
あちゃーーーー。美味しそうにも、程がある。
morimi32 から 大脇
(*≧∀≦*)うんもぅ〜!!ってくらいうんまいです!!
大脇 から morimi32
絶対に食べに行きますと、決心しました。
morimi32 から 大脇
さっきお先ブログあげました〜。
五稜郭さんは月火休みなのでお気をつけて〜
大脇 から morimi32
お先ブログ、拝見しました。旨そう(涎)
今週金曜日ころまでの限定なんですね。
はぁーーー、難しい、、、、
大脇 から morimi32
行って来ました。
生ふのり、美味しかった❗
でも、仏の耳が終了してました。。。
morimi32 から 大脇
あぁぁ〜…ザンネン…でも、生ふのり食べられて良かったです〜(●´ω`●)
大脇 から morimi32
はい。お先ブログありがとうございました。
morimi32 から 大脇
どういたしましてー(・`◡´・)ゝ
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