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手料理
  • 2013/05/03
  • 37,968

ヨーグルトちぎりパン

レシピ
材料・調味料
強力粉…150g
薄力粉…100g
砂糖…15g
ドライイースト…3g
ヨーグルト…80g
牛乳…100g
…3g
作り方
1
ホームベーカリーに生地発酵までおまかせ
2
出来上がった生地を八分割にしてベンチタイム
3
まるくまるめなおし、型に少し隙間をあけて並べて、二次発酵させる。
4
180度のオーブンで15分ほど焼き上げ出来上がり。
ポイント

私はよく、朝ごはんにしたいので、夜にパン生地を作り、ベンチタイム後、型に入れ、二次発酵せず、乾燥させないよう、リードを湿らせたもので覆い、ビニール袋に入れ、冷蔵庫に入れ、翌朝いい感じに発酵しているので、そのままオーブンで焼いています。
ヨーグルト仕込みなので、もちしっとりやわらかいパンでぜひ作って欲しいです。

みんなの投稿 (4)
ヨーグルト仕込みでやわらかーいもちもちちぎりパンです
To: clover123 さん
ありがとうございます。
つい凝らないパンになってしまいます😅ちぎった断面のやわらかーいとこが好きです…o(^▽^)o
フォローありがとうございます(o^-^o)
よろしくお願いします!

朝ごはんのレパートリーにいれさせてください!
らん から jun47
わっ‼嬉しいです♡
ありがとうございます‼
ちぎりパン、ちょうどよい大きさの型じゃなく、並べ方がいまひとつで、不恰好なちぎりパンになっちゃいましたが…ヨーグルトの効果でしっとりモチモチでした(✿ฺ◡ฺ‿ฺ◡ฺ)
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