• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/09
  • 762

炊飯器で簡単トロトロ肉

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鳥手羽
10
4個
大根
3分の1
砂糖
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ3
400㎖
大さじ2
作り方
1
鳥手羽をフォークで刺して柔らかくする
2
ゆで卵を作る
3
鳥手羽と☆の材料をすべて炊飯器に入れて炊き込む
4
炊飯器から取り出してゆで卵をいれて味をしっかり染み込ませる
みんなの投稿 (1)
炊飯器を使うと圧力鍋の代わりになって大根やお肉に味が染み込んで簡単に美味しく仕上がります。
その間他の料理も作れるので是非お試しください。
もぐもぐ! (19)