• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2018/08/09
  • 1,878

牡蠣とアスパラのレモンバター醤油パスタ

レシピ
作り方
0
パスタを茹でる。
茹でてる間にソースの準備。
パスタは標準ゆで時間より2分程短めにゆでる。

牡蠣に片栗粉をまぶして軽くもんで洗い流す。
水気を切った牡蠣に片栗粉をまぶしてオリーブオイルで焼く。
牡蠣だけ取り出して、残りのオイルでみじん切りのにんにくを炒める。
香りが立ってきたら、アスパラを炒める。
醤油をひとまわし。

茹で上がったパスタをどんどんソースに投入。
軽く炒めあわせながら、レモン汁1/2個分を投入。
パサつくようならパスタのゆで汁を適宜投入。
火を止めて、牡蠣を戻して、バターもいれて混ぜ合わせて出来上がり。
みんなの投稿 (7)
冷凍の牡蠣を使っちゃいたかったのと、嬉しがって6個入りとかのノンワックスレモンを買っちゃったので、消費のためのパスタです。
何となく雰囲気で作ったので、分量は適当です😂💦
思いのほか主人に大好評!!
また作って🍝✨って言われたんだけど、同じものを再び作れる自信がありません😂😂😂
めぐぴょ〜〜〜〜ん🐰💕
おはよう〜〜(^O^☆♪✨

台風🌪の強風に飛ばされて
台湾までいっておらんかぁ😱😆💦

牡蠣大好きじゃ⤴️✨
たっぷり入れたにゃ😍💕
ぷっくりプリプリの食感に
レモン🍋でサッパリ旨そうじゃ(๑˃̵ᴗ˂̵)✨

ほぅやん👷‍♂️…ずいぶんおシャンティに
浄化されたもんじゃ💦
昔の子供のような純粋なほぅやん👷‍♂️
戻ってこいやぁ👍👍😭✨←出てこいや
の高田延彦風に読んでくれ👌😂✨

台風🌪に気をつけて!
そこそこ素敵な1日になりますように
👋😁✨
牡蠣がぷっくり~😋
レモンでサッパリ爽やか~
豪華パスター
私も食べたい~😆
これ食べたら頑張れる❗
大丈夫大丈夫👍
「前作った時こんな味やったかな❓」って言われても、ほぅやん👷‍♂️なら何とか言いくるめられるってwww🤣
めぐチー🌿 から ボンバー
ボンバーちゃん♪
おはよ〜(*^○^*)
台風台風って大騒ぎだったけど、うちの方は影響なしだったよー😄👌
👵はちゃんと屋根に登った!?😂
牡蠣をいい頃合で取り出しておくから、プリプリで食べられるよ😋💕
オシャンティ風に見せかけて、醤油味じゃよ😁
ほぅやん👷醤油大好きから、醤油ベースの味付けにしておくとだいたいOKよ😂😂😂
台風が過ぎ去って今日も暑くなりそうだねー💦
熱中症には気を付けるんじゃよ😵☀
コメントありがとう✨✨✨
めぐチー🌿 から みったん
みったん♪
牡蠣がプリプリでバター醤油のコクとレモンのさっぱりで、美味しかったよ😋💕
みったんにも食べてもらいたい!!😆✨
同じもの作れる自信ないけど😂😂😂
コメントありがとう✨✨✨
めぐチー🌿 から 真希
真希ちゃん♪
多分、醤油ベースだったらどんなんでも「こんなもんこんなもん」でごまかせると思う~😁👌✨
コメントありがとう✨✨✨
もぐもぐ! (92)
リスナップ (21)