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手料理
  • 2014/11/16
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照り焼きチキン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
0
鶏もも…1枚250g
塩…適量
★醤油…大2
★本みりん…大3
★白ワイン…大2
★白胡椒…2振り
★生姜(チューブ)…好みで
★にんにく(チューブ)…好みで
★白ごま…適量

①.室温にした鶏ももを半分に切り、軽く塩をしフライパンに皮目を下にし入れる。火をつけて音がしてきてから弱火にし10分くらい加熱。裏返して5分くらい様子見ながら加熱。脂をしっかり拭き取る。

②.★の調味料等を入れ好みの濃度に煮詰めて完成。

余力があれば調味料を入れる前にバーナーで皮目を炙ると香ばしくてワンランクアップ!

焼き上がったあとに皿などに移してラップして数時間置いとくと味が染みてまた美味しい!
ポイント

弱火でじっくり火を入れるとふっくら焼き上がりあまり身が縮みません(*^^*)

みんなの投稿 (9)
今日はひとりごはん。だけど新しい武器、キャベツの1ミリスライサーを使いたくて無駄に千切りしてみた(*^^*)コレイイ! これからトンカツ等に重宝しそうです♪
おいしそーな照りツヤ~♪♡٩(๑ˆOˆ๑)۶♡
うちの千切り器イマイチ。
うらやましい~♪
徳之島トトロンヌ から しょうこ
トンカツやさんのスライサーみたいなのをニッセンで半信半疑で買ったんだけど、今のとこキャベツに玉ねぎに絶好調です(*^^*)
おはようございます。

わかります その気持ち(*^^*)

調理器具は、当たりハズレがありますね
慣れると手放せなくなったり お蔵入りになるものも
照り焼きとキャベツ!
一緒に食べると美味しい(^^)

そろそろうちもスライサーを新調しないと、です。
徳之島トトロンヌ から 佐野未起
言われて思い出したけどエスプーマの機械どこ行ったんだろ? お蔵どころか廃棄されたかも?(笑
徳之島トトロンヌ から tachi
ですよね(*^^*)

スライサーとかどんくらい持つんだろ? 耐久性も考えないとですね★
佐野未起 から 徳之島トトロンヌ
あっ!それは奥様に聞いてくださいね💦💦💦

😅わかんないよ

ちなみに お蔵入りして見つからないものにタコ焼きの鉄板があります。

どこかしら?
赤だと色が変になるから料理はだいたい白使ってます(*^^*)
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