• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/02/17
  • 296

ふわふわオムレツ

レシピ
材料・調味料
2個
バター
15g
スライスベーコン
お好みで
塩胡椒
適量
作り方
1
卵を卵黄と卵白に分けます。
卵白を泡立てメレンゲを作ります。
2
①で作ったメレンゲに卵黄を混ぜ合わせ、塩胡で味付けします
3
フライパンにバターを敷き、卵を流し込み弱火で焼いていきます。
4
縁が固まって、中央に気泡が出てきたら上半分にベーコンを乗せ、下の方から折り畳みます。

半熟が苦手でしっかりと火を通したい場合は焼くときに蓋をしてください。
5
あとは盛り付けて完成!

塩胡椒の代わりに砂糖を入れ、生クリーム、フルーツを盛り付けてスイーツにしてもOK♪
ポイント

小さめのフライパンで焼くとより厚くふわふわになります!

バターをフライパンの縁にも塗るようにすると剥がれやすくなります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)