• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/20
  • 477

今日の夕食 アジフライ 山芋鉄板風オムレツ 大根、きゅうりと中華クラゲの和え物 椎茸のバター醤油焼き もずく酢 二十日大根の浅漬け もち麦入り胚芽米 紫蘇ジュース 御座候(今川焼)

みんなの投稿 (1)
アジフライにタルタルソースにレモン、大好きな組み合わせ❤️ 小さい頃、我が家にはタルタルソースがありませんでした。 フライについてくるのはいつもソース。 とんかつ、エビフライ、アジフライ、コロッケ…みんなソースで美味しく食べていましたが、カキフライだけは苦手でした。 大人になってからファミレスでミックスフライ定食を食べた時に、エビフライとカキフライにタルタルソースとレモンがついてきて、その美味しさにビックリ❣️ 魚介のフライにはタルタルソースとレモンですねー☺️

山芋鉄板風オムレツは、山芋、合い挽きミンチ、キャベツのみじん切り、刻みネギ、紅生姜、卵、水切りした豆腐、袋から出した茅乃舎のだしを混ぜてオムレツのように焼いたものです。 お出汁が効いていて、ふわふわトロトロ、とても美味しいです。


#今日の夕食#今日の晩ご飯#夕食#晩ご飯#おうちごはん#アジフライ#晩酌#晩酌メニュー#ビール#coedo#コエドビール瑠璃#茅乃舎のだし#御座候
もぐもぐ! (20)