• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/04/27
  • 857

トマトソースのポークスパゲティ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚細切れ
70gぐらい
トマト系の野菜ジュース
200cc
にんにく
1かけ
少々
コショウ
少々
鷹の爪
1つ
オレガノ
少々
オリーブ油
大さじ3
パスタ
適量
作り方
0
にんにくをみじん切りにします。フライパンにオリーブ油をしき、にんにくと鷹の爪を入れ、火にかけます。
1
野菜ジュースを入れ、塩コショウをし、オレガノを加えます。しばらくとろみがつくまで煮詰め、唐辛子を取り除いたら、、、

これでトマトソース完成!
2
パスタを茹で始めます。
3
フライパンにサラダ油をしき、火にかけ、豚肉を炒めます。塩コショウ、酒を加えて、しばらく火にかけ、アルコール分を飛ばし、トマトソースを加えます。
4
パスタが茹で上がったらお湯を切り、皿によそい、ソースをかけます。

オレガノを振りかけて完成!
みんなの投稿 (3)
トマト系の野菜ジュース、特にトマト以外のものが入っていると、いい味が出ます。かなり簡単にトマトソースが出来るので、「なんちゃって」ですが、便利!
フォロー有難うございます😊

これからよろしくお願いします😃
Kenichi Genjida から NOMU'S キッチン🍳
ありがとうございます!こちらこそ~
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)