SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コストコで買ってあった鶏肉(宮崎県のさくら鳥なんと2.4Kg)。
十数年前でしたが、鶏肉は買ってきたら洗う!と教えられ目から鱗だったのを思い出します。
下処理をして臭みが無いので、皮目をパリッと焼いて脂を落としてシンプル焼きで頂きました。
お昼に食べたフリッタータは多分生クリームと牛乳が入っていたと思いますが、卵に冷蔵庫にあった豆乳とパルメザンチーズを入れてオーブンで焼いてみたら同じ様な味に仕上がり、釜揚げしらすの塩味とアガーで固めた昨日の鯛の出汁が、菜の花の苦味とピッタリでした。
お義母さんのブロッコリーとほうれん草もスープにしてたっぷり食べられました(^^)
今日も春を感じて、美味しかった!