• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/09/26
  • 444

蜂蜜のコク 佐賀牛で牛丼

レシピ
材料・調味料 (1人分)
佐賀牛
3切れ
鰹出汁
300㍉
醤油
大さじ2
ハチミツ
大さじ1
玉ねぎ
1個
ネギ
適量
ご飯
1杯分
作り方
1
鰹出汁、醤油、ハチミツを合わせ、玉ねぎを入れ、弱火で15分
2
牛肉入れて5分ほどしたら完成
ポイント

砂糖やみりんを使わずにハチミツの甘味とコクで佐賀牛を牛丼に!

みんなの投稿 (1)
#佐賀牛#ランチ#牛丼#佐賀牛丼#蜂蜜#隠し味
もぐもぐ! (64)
リスナップ (5)