• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/11
  • 1,252

ゆずだいこん

レシピ
材料・調味料
大根
½—
小1
ゆず
小~中1個
三温糖
40g
35g
作り方
1
大根は拍子切りにし塩もみしてしばらく置いておく。
2
ゆずは皮を薄く剥き千切りにする。白い部分は苦くなるのでなるべく削ぎ落とす!!
実も絞っておく。
3
❶の大根はよく水分をきり、ゆずの皮と一緒に保存容器に移す。
4
三温糖、酢を火にかけ、三温糖が溶けたら火を止めゆずの絞り汁を加える。
5
❹を❸にかけて半日6時間以上は置いておく。
ポイント

保存用に調味料は火にかけましたが、そのままでも大丈夫です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)