• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/12/03
  • 1,048

エビチリ、おつまみきゅうり、里芋と糸こんの煮物、中華スープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
きゅうり
1本
小さじ1/8
顆粒こぶだし
小さじ1/4
胡麻油
小さじ1/4
金ゴマ
適宜
作り方
1
きゅうりをすりこぎでたたく
2
軽く塩(分量外)で揉んでおく
3
袋に調味料ときゅうりを入れて、冷蔵庫で放置
4
盛り付けてゴマを散らす
ポイント

ニンニクきかしてもよさそう!
お酒と合わせるときは、もう少し塩きつめに。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)