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手料理
  • 2021/02/10
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🌿焼き大根とベーコンのフライパン煮物🍳

レシピ
材料・調味料
作り方
1
大根は厚さ1.2cm程度の半月切りにして面取り。
2
お湯を沸かしておく。
3
フライパンにサラダ油少量を熱し強火で大根の
表面を焼く。
4
フライパンの余分な油を拭き取り、厚さ6〜7ミリに
切ったベーコンを大根の上に乗せ、白だしと熱湯を注ぐ。
濃さは白だしに記載された煮物の出汁用配合より
少し薄め。
みりんを少し加え少し甘みを濃いめに。
5
中火で大根にスッと竹串が通る硬さに煮る。
(15分〜20分程度)
大根が柔らかくなったら 筋を取った
スナップエンドウを加え2分位煮て火を通し、
最後にバター一欠片(5〜10g)を加え出汁に
乳化させるように溶かして出来上がり。
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#煮物 #大根 #ベーコン #白だし #フライパン #野菜料理 #保存食/常備菜

出汁にベーコンの旨味と香り、バターのコクが
相まって洋風なのに和風、和風なのに洋風な
煮物です。 黒胡椒をゴリっと挽いてかけると
それも美味しいです😋
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