• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/03/05
  • 1,886

ミックスナッツ&レーズンの珈琲パウンド・:*:

レシピ
材料・調味料
18×8パウンド型1台分
薄力粉
130g
砂糖
70g
インスタントコーヒー
大さじ1〜1.5
BP
4g
2個
サラダ油
60cc
ミックスナッツレーズン
好きなだけ
(合わせて60〜70gくらいまで)
作り方
1
オーブンを180℃で予熱開始。パウンド型に油を塗るか、クッキングペーパーを敷いておく。
2
粉類をボールに入れてホイッパーでよく混ぜる。
3
別ボールに☆を合わせてよく混ぜる。
4
③を②へ入れてホイッパーで混ぜ、粉が消えないうちに具材を入れて、よく混ぜる。
5
生地をパウンド型に流し入れ、型を2〜3回落として空気を抜き、180℃予熱済みのオーブンで35〜40分で出来上がり。(10分くらいたった辺りで、真ん中に包丁で切れ目を入れてね)
みんなの投稿 (1)
ほんのり珈琲薫る
ナッツが香ばしいケーキですฅ’ω’ฅ
焼きたてはサクサク♫
アルミホイルに包んで一晩置くと
しっとりとしたケーキに
なります( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
もぐもぐ! (63)
リスナップ (2)