• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (約45個分)
豚ひき肉
500g
むき海老
100g
4.5g
帆立ダシの素
小さじ1
こしょう(細びき)
少々
玉ねぎ
1個(200g)
片栗粉
大さじ2・1/2
焼売の皮
約45枚
しょうゆ
適量
適量
練りからし
適量
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにして、電子レンジ600Wで 2分加熱し、広げて冷ます。
2
海老を粗く刻んで豚ひき肉と合わせ、◇を加えてよく混ぜる。
3
玉ねぎが冷めたら片栗粉をまぶして②に加え混ぜる。
4
焼売の皮に包み、クッキングシートに間隔をあけて並べ10分蒸す。
5
お好みで△をつけて食べる。
ポイント

玉ねぎは水分を飛ばすように冷まします。

みんなの投稿 (1)
家族が大好きないつものシュウマイに、今回は海老も入れたんだけど、色が薄めの海老だったのでよく見ないとわからない👀💦

でも海老の味はしました〜

たくさん作って作り置きです♪

#海老焼売 #海老シュウマイ #焼売 #シュウマイ #中華 #点心 #海老 #豚ひき肉
もぐもぐ! (89)
リスナップ (7)