SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今夜は珍しく和食です😄
☆ブリの照り焼き
テフロンのフライパンに少し油を入れ、フライパンのフチで、切り身のブリを立てるように皮目から焼き、両面焼き、ヨシダのタレで照り焼き。粉山椒を。
付け合わせはガリの甘酢にラディッシュの薄切りを漬けました。
☆里芋とイカの煮物。
☝さかぽんさんに教えてもらった、洗った里芋の上下を切り落として、皮を切るように上下に分けて切り、皮を取り除きます。面倒な里芋の皮むきが簡単になりました😉
☆ひねりこんにゃく
塩をふって、茹でてアク抜き後、サラダ油で炒め、めんつゆ、かつお節、七味唐辛子を加え、さらに少し炒めてます。
子供もぶりは 好きだよね~(^_-)
とても美味しそう♪
ひねりこんにゃく、食べたいなぁ~(*^-^*)
彩りとってもきれいですねぇ😄
美味しそう❤
こんにゃくは下ゆでをするんですね!手間暇かけててすごいです♡♡♡
美味しそー!!何でも上手に作るねー(((o(*゚▽゚*)o)))
いただきました(^_−)−☆
手間暇かけた分美味しくなりますよね❤
おはよ〜♬
ブリと言えば、照り焼きしか思い浮かばなかった〜😂😂😂
長男がブリの血合の部分が好きで、イカ、里芋、こんにゃく好きだから、このメニューになったよ〜😊
リスナップもありがとう💗
えっちゃん、おはよう〜♬
和食、本当珍しい😁
和食って、丁寧に作らないといけないから、敬遠しがちだけど、
作る時は
「オー素晴らしいジャポネ作るねぇ💗」と何故か外国人目線で作ってます😂😂😂←私バリバリ日本人のに😁😁😁
そうすると、楽しいよ♪ひねりこんにゃくってたまに、めっちゃ食べたくなるの💖
リスナップもありがとう💗
ありがとうございます💗
どうしても茶色で地味になりがちな和食、何か色のものないかなぁと、添えに赤を持ってきました❤😊💕💕
リスナップもありがとう💗
こうゆうの!こうゆうの!
食べなきゃダメだよねー💦💦💦
味覚が変わってしまって困ってるよー。
よし!今日は和食食べよー⭐
きゃなみんちゃん、おはよう〜♬
😊うん、こんにゃくって、アク抜き要らずってあるのも、一手間でこんにゃく臭くなくなって、美味しくなるよ〜
ほら、こんにゃくって袋開けた時に、すごい臭いしない?
私、匂いフェチだから、くちゃいのは無理なの😂😂😂
味も染み込みやすくなる気がする〜💗
おりぃちゃん、おはよう〜♬
和食ね、珍しいでしょ♪😁
作る時も、
「さぁ、✨素敵なジャポネ作るぞ!」って外国人感覚かもしれない😂😂😂
リスナップもありがとう〜❤
ありがとうございます😊
グルメヨシダを絡めています。ブリの照り焼きが簡単に作れるのでお気に入りです💗
ゆきちゃん、ありがとう〜💗
お魚が苦手なのですが、ブリ照りは好きなの〜😆👍💕💕
和食珍しいですねෆ⃛(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)꒳ᵒ꒳
ブリの照り焼きはウチの男らの大好物です😁💓
イカも柔らかそうで美味しそう❤❤❤
ご馳走さま(^_−)−☆
でも、和食もとっても美味しそう😋
私も、ブリ照り好きだわ(≧∇≦)
はりねずみちゃん、こんにちは♬
なんだかお久しぶりです💗
朝出掛けにモグモグしたら、何度も落ちちゃって、あとでコメントに行きますね☺
里芋とイカ、手間はかかるけど、久しぶりの和食、美味しいなぁって思えたよ〜💗
誰が作ってくれないかなぁっていうのが本心😁👍✨✨
リスナップもありがとう〜💗
やすこちゃん、こんにちは♬
春休みだねぇ〜🌸
ブリ照り、息子の大好物で、魚が苦手な私も好きなの💗
白いご飯に合うよね😉💕💕
リスナップもありがとう💗
ポニョちゃん、こんにちは♬
味覚変わっちゃったの〜
わかるわー😭
毎日食べたいもの変わるし😅😅😅
その時食べたいもの食べるのが一番よ〜身体が欲しがるものをね😉
私、レトルトカレーも何故かボンカレーだけは、食べれたの😆😆😆
すだぴーさん、こんにちは♬
ありがとう〜❤
和食はあまり作らないのですが、たまに食べると、美味しいなぁと思いました!😁👍✨✨
こちらこそ、よろしくお願いします😊
アヤコちゃん、こんにちは♬
ありがとう〜♬
ほんと、和食って珍しいでしょ〜
私、お魚は苦手だけど、ブリ照りは好きなの❤
なるちちゃん、ありがとう〜💗
なるちちゃんはお魚が本当に好きなんだね💕💕偉いわ〜
私もブリ照りは好きなの😁👍💕💕
ひろりんさん、こんにちは♬
ありがとう〜💗
我が家も男子ブリ照り大好きです😆👍💕
久しぶりに和食。久しぶりに食べると美味しなぁって思いました😁💕
リスナップもありがとう〜💗
フォローありがとうございます💕
そうそう、和食って茶色くなっちゃうからお弁当の時も困ります💦
ヒロポンさんはいつもきれいな写真ばかりで、憧れます✨
和食を作ってもほんと素敵だわ〜😊
ちえさん、こんばんは♬
コメントありがとうございます💗
ブリ照りは、グルメヨシダのタレで、簡単料理です♪
ブリ照り、我が家のみんなも大好きです❤
こちらこそ、よろしくお願いします😊
ありがとうございます。何か綺麗な色があるとテンション⤴⤴⤴上がりますよね💕💕
はっしぃちゃん、こんばんは♬
和食、珍しいでしょ〜
和食作るときは、
「素敵なジャポネ作ろう💕💕」
と外人さん目線で作ると楽しいよ♪😁👍✨✨
ブリの照り焼き、我が家もみぃんな大好きです♪和食もやっぱりいいね(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*🎵
アキコちゃん、おはよう〜♬
ありがとう💖
和食、たまに作って食べると美味しなぁって思うよね😊💕💕
あとデパ地下で、和食のお惣菜の値段見て😳びっくりして、家で作ったりするよ😁👍💕💕
ブリ照り、美味しいよね♪
ピロちゃん♥相変わらずレベル高いよね♪
めっちゃ美味そうで、食べに行きたいデス( ̄^ ̄)ゞ(笑)
珍しい和食のお夕飯ね!
ブリ照り、私も大好きよ〜❤😍😍
ご飯がすすむよね〜(≧∇≦)
アキラさん、こんばんは♬
ありがとう〜😊💕💕
いつも褒めてくれて、嬉しいなぁ😊
和食、珍しいでしょ〜😁
やっぱ、ピロちゃん♥オールマイティにこなしちゃうんだなって、
再認識したけどね♥
これからも、楽しませて頂きます♥
タレが照りてり♪美味しそう❤
里芋の煮物もひねりコンニャクも
手が込んでるね□愛情たっぷり♬*(๑ºั╰╯ºั๑)๛♡
品数が多いと嬉しいもんね♪
ありがとう〜😊
これからも、美味しいお料理作って、耳より情報載せますね😄
和食作るときは、
さぁ、久しぶりに素敵なジャポネ作ってみようかなぁと、なぜか外国人目線なの〜😂😂😂
ディアモモちゃん、ありがとう〜💗
和食ね、作るときは
さぁ、久しぶりに素敵なジャポネ作ってみようかなぁと、なぜか外国人、それもフランス人目線で作ってます😂😂😂
そうすると楽しいよ〜♪
和食って、手間がかかる割りに地味になりがちで、男の子にはパンチが足りないから、どうしても、洋食が多くなるのよねぇ😒
でもブリ照り、こんにゃく、里芋、イカ、全部家族の大好物だから、とっても喜んでくれました😊
なるほどね~外国人になりきって和食を作る!
ちょっと新鮮な感覚になれるのかな?
ピロさんの発想凄いわ!
私魚料理のレパートリーも増やしたいんだけど、味付けのバリエーションが少ないからSDで勉強してます( *´艸`)
うん、外国人目線でお料理楽しいよ〜♪
私もお魚料理は苦手で😆😆😆
川魚アレルギーと、干し魚も体質的にどうも合わなくて😭😭😭
食べられるお魚で、好きな味にして食べてます😊
すずらんちゃん、こんにちは♬
ありがとう〜💓
ヨシダのタレでブリ照りは簡単で、美味しいから是非〜❤
この為にヨシダ君常備なぐらいよ〜😁👍💕💕
リスナップもありがとう💗
ケイさん、ありがとう〜💗
たま〜にしか作らないけど、久しぶりに食べた里芋とイカの煮物、美味しかった〜😊💕💕
見に行くね〜💕💕
あたしも、やってみるんるん🎵
リスナーっぷりッ!
いよこちゃん、こんばんは〜♫
ヨシダくん、知るまで私は魚屋さんでブリ照り買ってたりしたの〜上手く作れなくて😆😆😆
ヨシダくんさえあれば、楽勝よ😉💕💕
リスナップもありがとう〜💗