• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/03/10
  • 597

手羽先焼き

みんなの投稿 (14)
手羽先をフォークでグサグサ。自家製スウィートチリソースに一昼夜漬けてグリルで焼きます。焼き目が付いたら漬け汁に再度絡め、1時間放置。食べる直前に2度焼きしました。意外と手間がかかっています。美味しかった♪
バリッとしてて実にうまそう〜!
(^_−)−☆
秘伝甘辛ソースかあ🐹
焼き方👏
やっぱり料理の仕方が上手いですね (✿ฺ´∀`✿ฺ)
手間をかけて更に美味さアップ✨✨
To: hiropaima 漬け汁のソースはハチミツがベースなので、いい感じに焼けてくれました(^_−)−☆
To: shomur スウィートチリソースは、プロの方のレシピをちゃっかりいただいてます。ご希望でしたら、おすそ分けしますか?
To: hoiboo 主人が遅く帰る予定だったので2度焼きしました。早ければ、当然1度ですよ(^_−)−☆
To: yukipon イヒヒ〜(#^.^#) ありがとうございますm(_ _)m すべてはチリソースのおかげです♡
To: yukipon 私もお腹空いてきました(´Д` ) 何か食べちゃいそうなので、そろそろ寝ます(>_<)
えらい!
私は遅く帰っても一度で終わり😁
To: hoiboo 珍しく、優しさを見せました(^_^;) 私が(^_−)−☆
珍しくなんですか
((@≧3≦))

この焼き加減を見ると
愛情たっぷりなのわかる💓✨
ひゃー!照りと焼き加減はんぱないです!照り照りって食欲そそりますよねヽ(;▽;)ノ♡
To: naaaru なかなかの出来でした。冷めたらパリっとはなくなりますが、味がぎゅっと染み込んでいました。久しぶりに自画自賛です(^_−)−☆
もぐもぐ! (73)