• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/25
  • 541

胡麻焼き鮭弁当

レシピ
材料・調味料 (2人分)
【ごま焼き塩鮭】
塩鮭 骨を取り、水気を拭き4等分
1切れ
ごま油
少々
黒胡麻
適量
【しめじの和風マリネ】
しめじ
1パック
醤油
小1
柚子胡椒
小1/4
オリーブオイル
大1
大1
仕上げ 大葉 刻む
1枚
作り方
1
【ごま焼き塩鮭】
ごま油をハケで両面塗り、アルミホイルにのせ、グリル 切り身 自動焼きで焼く
【しめじの和風マリネ】
蓋のできるフライパン(オールパン)にしめじ他すべて入れ混ぜ、蓋をして中火で5〜6分時々箸で混ぜ、蒸し焼きにする
仕上げに、大葉を刻んだものを混ぜる
みんなの投稿 (1)
#お弁当#鮭#ごま焼き
🌱ごま焼き鮭
🌱甘い卵焼き
🌱大学芋
🌱ひじきの煮物
🌱きゅうりの南蛮漬け
🌱しめじの和風マリネ
もぐもぐ! (32)