• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/12/26
  • 849

本番Xmasパーティのミニピタパン

レシピ
作り方
1
練習の1/2のサイズ。
粉の量で27g程度のをさらに半分にしてます。
みんなの投稿 (1)
具は、リンゴのピクルスと厚切りベーコンと手作りカッテージチーズとわさび菜。写っている本は、高垣敦郎著『「おいしい」のマーケティングリサーチ』。その高垣さんも参加のXmasパーティに持参したピタパンです。
高垣さんから本を出したいから手伝って欲しいと言われたのが、初夏の頃でした。読みやすく面白い内容にリライトすることを引き受けたその本も、ついに発売になりました。アマゾンのマーケティング部門で、たまにランキング100位以内に入っている日があります。やった〜(*^◯^*)
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)