• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/08/20
  • 437

簡単チンジャオロースー🍺

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
0
豚肉を細切りにして
酒、醤油、生姜、ニンニクを揉み込んで片栗粉をまぶしておく
(炒めるタレを用意しておく→オイスターソース、醤油、ウェイパー少々)
1
フライパンにごま油をしき
豚肉をほぐすように炒める
(フライパンから取り出しておく)
2
同じフライパンで…
細切りにした
ピーマン、パプリカ、竹の子水煮をごま油を少し足して炒める
ピーマンが柔らかくなりすぎないように注意してさっと炒める
3
お肉をその中に戻し
混ぜ合わせる
用意しておいた
炒めるタレを回しいれて
ササッと炒めて
出来上がり(^^)d 簡単☆☆☆
みんなの投稿 (1)
ピーマンと竹の子の水煮があったので…
ちゃちゃっと
チンジャオロースー

#中華料理
#おうち中華
#簡単
#お弁当のおかず
#おつまみ🍺
#簡単料理
もぐもぐ! (17)