• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/02/12
  • 1,855

簡単パウンドケーキ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルに卵、砂糖、牛乳、サラダ油を入れてよく混ぜて、薄力粉とベーキングパウダーを振るいながら入れて混ぜ、型に入れて180度で35分焼く。
2
途中でアルミを被せて焼き色調整して下さい。粗熱が取れたら温かいうちにラップで包んで半日以上置いておくとしっとりしゅわしゅわで美味しいです。
ポイント

特にポイントもなく失敗もしません♪
ホットケーキの生地のようになるまで泡立て器で混ぜてokです。私は牛乳パックで型作って焼いてます(笑)

薄力粉を70gにして残りの30gをココアやきな粉に変えても美味しいですよ♡

砂糖を70g→100gにするとカステラのような甘さです!私は70gが丁度いいと想いますが、それ以下の50、60gだと甘さが足らず美味しくないです◟̽◞̽  ༘*

みんなの投稿 (4)
まみりんご から hayu
ふんわりパウンドケーキ💛とっても美味しそうです😃✨
フォローありがとうございます😊よろしくお願いします💕
hayu から まみりんご
ありがとうございます♡
皆さん素敵なお料理ばかりでこんなレシピで申し訳ないです(꒦ິ⌑꒦ີ)
こちらこそよろしくお願いします✧
キヨシュン から hayu
フォローありがとうございます♪
よろしくですヽ(´∀`)ノ
hayu から キヨシュン
こちらこそよろしくお願いします◟̆◞̆♡
もぐもぐ! (53)
リスナップ (2)