• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2012/12/10
  • 357

レモン鍋、牡蠣の天ぷら

みんなの投稿 (19)
以前、けいこさんが「今話題」と言って作っていたレモン鍋。ずっときになっていて、ようやくやってみました。醤油麹と野菜の水分で煮込みました。器は、昨日の妹の結婚式の引出物の直火OKのを早速使ってみました。
サッパリ味なのかな…(^_^*)気になるお鍋料理ですね。食べたい!!
To: kentsp
マモルさん、サッパリ系だけど、きっと想像よりはレモンレモンしてないですよ😉
私はもう少しサッパリがいいので、次回は食べるちょっと前にレモンを投入したいと思います😊
美味しそう〜(*≧m≦*) レモン鍋、初めて聞きました!食べみたいな♪
まさこちゃ〜ん、レモン鍋作ったのね〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛😍😍😍嬉しいな🎶🎶
爽やかな酸味だよね〜💓
私はけっこうレモン汁もレモンもたくさん入れたけど、それほど酸っぱい‼って感じにはならないよね…😊
どうもありがとです٩(*❛⊰❛)۶・゜:✩ *:゜❤
To: ayucchi0602
私も初めて聞いたの😁
だから、どんな味か興味あって❤
なんとなく分かったので、色々にアレンジできそうな気がします✨
レモン鍋凄ーい💕💕
豚肉が合う感じなの?
私も気になって来た😆
牡蠣の天ぷらも初めてだわ。
未知の物が沢山あるよね😃
To: 2525Keiko
けいこさん、リスナありがとう❤
私はレモンを煮込み過ぎたのか、苦味が少しでちゃって、最後の方で入れた方が酸味も残るよね✨
To: osawarin
さわちゃん、リスナありがとう❤
これはね、アレンジ自在な感じよ✨今度は、白身魚とか牡蠣とか鳥肉でやってみたいと思うよ😊
To: masako522
まさこちゃん、そうだよね…味が整ったら、レモン汁とレモンを入れて、すぐに食べるといいかもね👍
レモン鍋ってあるんだね〜😃🍴さっぱりしてるの⁇美味しそうな鍋だわ😋
レモン鍋、はじめまして!!
そばに、カボスの感じかしら⁇
たとえが、悪いか💦
気になる!!
牡蠣の天ぷらもはじめましてです💕
食べてみたいづくしだわ💕
To: luluyuka
ゆかちゃん、前にけいこさんが作ってたの見て知ったの😊
美味しいよ✨きっと、思ってる程酸味は出ないよ😉私は酸味を出したいから、次回は最後の方で入れてみるつもりよ😊
To: gurimoco
もこさん、私も両方初めてだったの😊牡蠣の天ぷらは、テレビでやってて、みんな美味しいって言ってたから😁
佳子さんの、レモン鍋作ったのね💗
牡蠣のフライならぬ天ぷら。なるほど〜
和食な夜だったんだね😊👍✨✨
To: 0987hiropon
ピロちゃん、リスナありがとう❤
平日は遅いから和食が多いよ😊レモン鍋美味しかったよ💗
aya
妹さんご結婚おめでとうございます♪
masakoさん、妹さんがいらっしゃったんですね(◍❛ัლ❛ั◍)♡⃛
きっと妹さんにとっても自慢のお姉さんなんでしょうね…♡
レモン鍋、さっぱりいただけそうですね〜そして、牡蠣といえば牡蠣フライが私の中では定番でしたが、天ぷらも気になります(∩❛ڡ❛∩)
To: ayamaison
あやさん、ありがとうございます❤
私も初めて牡蠣の天ぷら作ったけど、フライより油っこくなくて食べやすい感じ❤
aya
フライよりヘルシーなんですね♡
最近揚げ物がおっくうで、海老フライは買っちゃうし他のフライも揚げるだけのを利用してます(。ŏ﹏ŏ)
まさこさんを見習わなくては♡
もぐもぐ! (95)
リスナップ (4)