• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/08/07
  • 632

豆腐にきな粉・黒蜜

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豆腐(絹でも木綿でも)
150~300g
きな粉
お好みの量
黒蜜
お好みの量
作り方
0
豆腐は水切りしたほうがおいしいと思います。水切り後、適当な大きさに整えてもいいですし、面倒ならそのままでもOK。
1
まず黒蜜をかけます。
2
黒蜜をかけた後、お好みの量のきな粉をかけたら完成です。
ポイント

きな粉を先にかけると黒蜜が流れて豆腐の上に乗らないです。また、少し時間を奥と黒蜜のきな粉がしっとりとなって見た目もいい感じになります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)