• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/10/07
  • 383

栗とじゃこの炊き込みごはん

レシピ
材料・調味料
2合
生剥き栗
120g
ちりめんじゃこ
15g
これうまつゆ
大さじ2〜
適宜
黒ごま
適宜
作り方
1
洗った米を炊飯釜に入れてこれうまつゆ、水を2合の目盛りまで入れる。
ちりめんじゃこ、生栗を上に乗せて炊飯器のスイッチオン!
2
炊飯が完了したらシャリ切りしながら具とご飯をまぜあわせる。お茶碗に盛ってから黒ごまを散らして完成。
ポイント

栗のほくほく優しい甘みにじゃこの塩気が合います!
炊いてる時雑魚の匂いが独特だけどw

みんなの投稿 (1)
#混ぜ・炊き込みご飯/お粥
もぐもぐ! (44)
リスナップ (3)