• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/05
  • 230

材料4つ✨かぼちゃまんじゅう!(通称:かぼまん笑)

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
300g
豆腐
150g
かぼちゃ(今回は坊ちゃんかぼちゃ2個)
砂糖(かぼちゃの甘さによって、お好みで)
適量
作り方
1
かぼちゃの種、皮を除いたものをレンジでチン♪潰して、お好みで砂糖を加える。
2
ビニール袋にHMと水切りしない豆腐を入れて、よく混ぜる!10等分にして軽く丸めておく。
3
かぼちゃを包んだらホイルに入れて蒸気の上がった蒸し器で中火で15分・・完成!
4
かぼちゃの水分を飛ばすのがひとつのコツかもしれません(^-^;)生地を丸めるときに、かなりベタつくので別分量のHMを両手につけて生地をよく広げるといいです!
みんなの投稿 (1)
某有名サイトで見つけて作るのは2回目(・∀・)前回は“あんこ(150g)”で作りました!
他のものでもイケるのでは?と思って今回は“かぼちゃ”でチャレンジしてみました(≧∇≦*)